综合档案室
 设为首页  |   加入收藏
 网站首页 | 组织机构 | 工作动态 | 档案管理 | 档案编研 | 校史馆 | 法规制度 | 兰台资讯 | 表格下载 | 校友工作 | 档案远程利用服务平台 
热点文章
兰台资讯
当前位置: 网站首页>>兰台资讯>>正文
武山县档案局启动2017年度 国家重点档案抢救和保护工作
2017-04-28 00:00  

        近期,甘肃省武山县档案局全面启动2017年度国家重点档案抢救和保护工作。

        县档案馆馆藏自清代嘉庆以来各种档案、资料60203卷(册、件),其中需要抢救保护的民国与建国初期国家重点档案4900余卷。近年来,已抢救国家重点档案1757卷,仍有512卷民国档案和2631卷建国初期档案需要抢救与保护。县档案馆馆藏的国家重点档案,由于档案本身年代较久远和有限的保管条件,损毁严重。有的档案受潮虫蛀,纸张断裂;有的发霉褪色,粘连成块;还有的焦脆破裂,难以成章。依据国家、省、市有关国家重点档案抢救保护的文件精神和技术规范要求,县档案馆针对馆藏重点档案实体,聘请专业技术人员,采取人工裱糊的方式,开展了档案修裱、去污、加固、更换卷皮、卷盒等抢救修复工作,配置专用档案柜、添置防鼠防虫药剂、温度计、灭火器等,对国家重点档案进行了有效保护,最大限度地延长了国家重点档案的使用寿命,增加了档案的可利用度,为今后开发利用档案打下了良好基础。

 

链 接:http://www.sjzdaj.gov.cn/templets/sjzda/lantaidongtai/2017/0427/2141.html

关闭窗口

版权所有:河北经贸大学综合档案室 地址:石家庄市学府路47号 邮编:050061版权所有:学科网站