综合档案室
 设为首页  |   加入收藏
 网站首页 | 组织机构 | 工作动态 | 档案管理 | 档案编研 | 校史馆 | 法规制度 | 兰台资讯 | 表格下载 | 校友工作 | 档案远程利用服务平台 
热点文章
校史馆
当前位置: 网站首页>>校史馆>>正文
河北经贸大学校史馆管理规定(试行)
2014-12-12 00:00  

        为做好校史馆开放接待和日常管理工作,将校史馆建成宣传学校品牌、展示学校成就、开展校史教育和校史研究的重要基地,特制定本规定。

        一、校史馆作为展示和传播学校历史与文化的重要公益性场所,实行免费开放,开放对象为校内师生、校友、学生家长和社会各界友好人士。

        二、校史馆开放时间为每周一至周五15001800,其他时间根据学校及各单位要求临时安排(需提前预约)。

        三、为保证参观效果,20人以上团队来馆参观,需提前1个工作日预约。

        四、观众进馆参观,应举止文明,不大声喧哗,在观众人数较多时听从工作人员指挥。

        五、观众应爱惜展品和设备,不用手触摸展板、展墙或展品,不随意开启或关闭馆内设备,若有损坏,照价赔偿。

        六、校史馆招募学生志愿者为讲解员,可为观众提供接待和讲解服务(提前预约)。

        七、校史馆讲解员实行统一着装,注重自身形象、职业修养和接待礼仪,热情接待来访人员,耐心解答观众提出的问题,及时进行来访登记并存档备查。

        八、校史馆实行专人管理,要保证馆内展品、设施、设备完好、正常,发现故障或问题应认真查明原因,及时进行维护和维修。

       九、校史馆应保持内部整洁,并注意搞好防火、防潮、防盗和安全保卫工作。

       十、校史馆无限期面向全校师生员工、离退休老同志及家属、海内外校友和社会各界人士广泛征集校史资料,不断丰富馆藏和展示内容。

      十一、校史馆欢迎观众参观后留言,提出意见和建议。

      十二、本规定由校史馆负责解释,自发布之日起试行。

                                                           20131010

 

关闭窗口

版权所有:河北经贸大学综合档案室 地址:石家庄市学府路47号 邮编:050061版权所有:学科网站